欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

扎根生活沃土 服务基层群众

来源:中国视协   

12月4日,中国文联认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展“扎根生活沃土,服务基层群众”主题实践活动座谈会在京召开。王晓棠、叶小钢、刘大为、冯双白、李舸、姜昆、温玉娟、李昕、乌兰图雅等艺术家代表发言。艺术家们纷纷表示,习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信,让广大文艺工作者倍受鼓舞、深感振奋,信心满怀、充满干劲。文艺工作者要认真学习领会习近平总书记回信的丰富内涵,深刻理解人民和艺术的关系,心系人民,扎根生活,服务基层,以更加饱满的精神状态创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

著名表演艺术家王晓棠说,深入生活,可以得到很多营养和知识。“沉下去”同时也要“跳出来”,把好的作品献给人民。

中国音协主席叶小钢说,作为音乐工作者来说,作品既要高大上,也要接地气,既要创作具有国际水准的高端艺术作品,也要时刻铭记为人民创作音乐。

“精品的时代性、世界性、艺术性,恰恰在于接地气、在于扎根沃土后的艺术提炼与创新。”中国舞协主席冯双白说。

中国文联党组书记、副主席李屹说,希望广大文艺工作者学习和弘扬乌兰牧骑的人民情怀,坚持以人民为中心的创作导向,一方面满腔热情地把自己的才艺送到基层的人民群众中去,一方面从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,不断满足人民群众的精神文化需求。

据悉,中国文联近日印发通知,决定在全国开展“扎根生活沃土,服务基层群众”主题实践活动。在今冬明春,特别是元旦春节“两节”期间,专门组织一批人员精干、艺术精湛的文艺小分队赴基层开展丰富多样的慰问演出、文化服务等惠民活动,把党的十九大精神传递到基层群众中去。《 人民日报 》

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表