欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

2017广州国际纪录片节 推动记录新时代

来源:中国视协   

 

    12月12日,2017广州国际纪录片节在广州开幕。参评参展的的作品已达4239部/集、覆盖全球五大洲共113个国家和地区。“记录新时代”是本届纪录片节的关注点,国家新闻出版广电总局副局长田进在讲话中指出,新时代为纪录片创作提供了取之不尽、用之不竭的创作资源,置身新时代,纪录片人应以做新时代的记录者为己任,国家新闻出版广电总局将启动“记录新时代”工程。田进在讲话中强调,做新时代的记录者,应把握时代之魂;做新时代的记录者,应关注时代之需;做新时代的记录者,应聚焦时代之变;做新时代的记录者,应引领时代之风;在新时代的记录中,要体现价值底色、体现道德温度、体现文化魅力、体现开放胸襟。使创作既有中国气派,又有国际风范。充分发挥纪录片跨文化传播优势,推动新时代纪录片事业再铸新辉煌、再攀新高峰。

本届纪录片节还举行高峰论坛、大师班培训进行授课与讨论,并与威尼斯国际电影节“威尼斯日”签署合作备忘录,共同合作促进中意联合制作项目的发展。(中国新闻出版广电网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表