欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协纪录片研究中心在吉林艺术学院成立

来源:中国视协   

 

12月16日,为繁荣中国纪录片研究创作、促进人才培养,发挥高校影视学科服务社会的功能,中国电视艺术家协会纪录片研究中心在吉林艺术学院成立。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中共吉林省委宣传部副部长张志伟,吉林艺术学院党委书记马尚、校长郭春方等领导出席了成立仪式并分别致辞。来自吉林省新闻出版广电局、吉林省教育厅、吉林省文联、吉林省视协、中央电视台、中央新影集团、爱奇艺等单位的100多位纪录片业界知名人士和资深媒体人参加了成立仪式。

纪录片研究中心聘任俞虹、何苏六、易凯、祖光、韩亚利、汪文斌、李冬冬、王晓晖、张文东、孔朝蓬十位专家为首批特聘研究员,立足打造一流学术研究平台,推出一流学术研究成果,培养一流学术人才,促进更多有价值、有影响、有温度、有情怀的精品创作。中国视协纪录片研究中心在吉林艺术学院落户,开创行业、协会、高校联合联姻的新型模式。吉林艺术学院将向纪录片研究中心持续投入研究经费,依托现有重点实验室,聘请全国顶尖专家学者和业界精英共同进行纪录片创作与研究,推动我国纪录片创作研究和人才培养事业不断发展。(中国视协  梁月红)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表