欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

“新时代中国纪录片发展”高峰论坛在吉林省长春市举行

来源:中国视协   

 

12月16日,由中国视协和吉林艺术学院主办,中国视协电视艺术理论研究会、中国视协电视纪录片学术委员会、中国视协纪录片研究中心、吉林省传媒学会、吉林艺术学院戏剧影视学院共同承办的“新时代中国纪录片发展”高峰论坛在吉林省长春市举行。中国视协领导胡占凡、张显和吉林省有关单位领导出席了论坛,论坛由中国文联电视艺术中心主任张德祥和吉林艺术学院副校长王俊杰共同主持。

本次论坛的宗旨是贯彻落实党的十九大精神,共同探讨新时代下中国纪录片发展新动向、新问题和新挑战,加强纪录片人才培养,促进中国纪录片理论研究和精品创作。中国文艺评论家协会主席、中央文史研究馆馆员仲呈祥作了题为《记录新时代‘历史性变革’立像》的主旨发言,汪文斌、俞虹、张力、何苏六、杨海涛、凌立、史蒂芬赛登伯格等知名专家分别就融媒体下的纪录片创作、纪录片人才培养、如何讲好中国故事、新时代背景下的中国纪录片创新发展等主题,作了精彩演讲。与会者认为新时代的纪录片应把握时代之魂、关注时代之声、聚焦时代之变、引领时代之风,应动员引导广大纪录片人投身火热生活,关注现实题材和中国改革发展的壮阔历程,用镜头记录中国表情、百姓故事、时代变化,更好地发挥纪录片价值传播、思想传播、文化传播的重要作用。(中国视协 梁月红)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
“一带一路”全媒体短视频平台 《丝界》即将推出
纪录中国理事会与丝界传媒共同打造的全球首个“一带一路”全媒..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
首份电视媒体融合发展报告发布
2016年8月25日,在今天上午BIRTV媒体融合高峰论坛上,中国电影电视技术学..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表