欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协艺术评论专业委员会在京召开电视剧《亲爱的她们》研讨会

来源:中国视协   

 

12月29日,由中国视协艺术评论专业委员会主办的电视剧《亲爱的她们》作品研讨会在京召开,中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组成员、副秘书长范宗钗出席会议并讲话。李准、杨明品、易凯、陆绍阳、高小立等业界专家对该剧进行研讨。会议由中国视协艺术评论专业委员会副主任兼秘书长盛伯骥主持。范宗钗在讲话中充分肯定艺术评论委员会一年来在组织电视剧研讨,开展电视艺术评论方面做了卓有成效的工作。

与会专家认为,电视剧《亲爱的她们》透过“80后”年轻人的视角,讲述了父母辈多彩的生活故事,凭借真实、接地气的内容,赢得了广泛关注和好评。该剧展现出现实题材影视作品在新时代的使命担当,关注老年人晚年生活状态,以更加宽阔的视角,在直面现实的同时,做到了更好地解读现实,审视现实。该剧表现了老年闺蜜团对亲情、友情、爱情的执着坚守,反映创作者对衰老、死亡等社会问题的思考,是一部成功的现实题材影视佳作。

胡占凡在总结讲话中指出,中国视协及时跟踪研讨荧屏热播电视剧,对于引导电视剧创作播出具有积极作用。电视剧《亲爱的她们》采取非常平和的心态聚焦现在老年领域存在的问题,体现了创作团队的社会责任感。这部电视剧演员的演技整体水平较高,为观众奉献出精彩的艺术表演。我们要大力提倡演技至上,提倡专业主义。电视剧创作不能走向“颜值”至上的标准,否则只能导致艺术的下坡路,不能允许“颜值”至上的评价标准在电视艺术领域泛滥。(中国视协 李海峰) 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表