欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京召开

来源:中国视协   

 

1月21日,由中国电视艺术家协会主办的第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京召开。大会授予乙福海等47人“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号。中国文联主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹出席会议并为获得表彰的同志颁发荣誉证书。中国文联党组成员、副主席郭运德出席会议并讲话。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡主持大会。获得荣誉称号的电视艺术工作者、中国视协主席团成员、中国视协分党组领导、中国视协各团体会员负责人以及新闻媒体记者共170余人出席大会。

大会宣读了《关于表彰第十届全国德艺双馨电视艺术工作者的决定》。受表彰的德艺双馨电视艺术工作者代表海霞、巴桑次仁、刘家成、靳东作了大会交流发言。

第十届全国德艺双馨电视艺术工作者评选表彰工作在2017年3月份正式启动,评选采取自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,侧重推选活跃在基层及一线的电视艺术工作者。通过基层推荐、媒体公示、推选委员会的复选,最后共推选产生47人获得荣誉称号。

此次推选表彰活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进电视行业行风建设,努力建设一支德艺双馨的电视艺术工作者队伍,推动社会主义电视艺术事业繁荣发展。据悉,中国视协自1998年开始举办“全国百佳电视艺术工作者”推选活动,后改为全国德艺双馨电视艺术工作者表彰活动,至今已历时20年。期间,一大批品德高尚、艺术精湛的电视艺术工作者通过推选活动脱颖而出,树立了电视人的良好形象。推选表彰活动的开展,在弘扬和践行社会主义核心价值观,推进电视行业行风建设,建设德艺双馨的电视艺术工作者队伍方面发挥了重要作用,在整个文艺界和全社会都引发了积极反响。(中国视协  孙晋耀)

复制网址观看视频:

【联播快讯20180121】47人获“德艺双馨电视艺术工作者”称号

http://tv.cctv.com/2018/01/21/VIDE5e4cDFnPzo0QEPPfBwd0180121.shtml

【新闻直播间20180122 11点档】全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会 表彰大会授予47人荣誉称号

http://tv.cctv.com/2018/01/22/VIDE99F6caqoZdLDz7fhCJ8j180122.shtml  

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表