欢迎访问中国电视艺术家协会!
北京电视艺术家协会
 

北京影视协召开第四届十次主席团暨四届九次理事会会议

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2009年2月5日,北京影视艺术家协会召开了第四届十次主席团及理事会会议,会议由影视协主席李廷芝同志主持。 会议审议并通过了驻会副主席兼秘书长张连生所作的2008年度北京影视协工作报告及2009年工作计划。北京市文联党组书记朱明德、副书记索谦同志到会并作了重要讲话。
  本次主席团会议及理事会议对2008年影视协的工作给予了高度的评价。大家认为,影视协工作重点突出,紧跟形势,营建会员温馨之家,抓好自身建设,积极服务北京市中心工作,内容丰富多彩,成效显著,既有服务奥运活动,又有影视人才培养,既着力打造好文化品牌,又大力实施“走出去”战略,为促进首都文艺大繁荣、大发展做出了贡献。
  会议在充分肯定2008年工作的基础上,对2009年的工作计划提出了许多好的建议。影视协副主席、奥组委文化活动部部长赵东鸣同志建议,影视协开展的奥运文化影像大赛活动不仅是08年奥运会的一个社会活动项目,并且列入了第六届奥林匹克文化节。希望协会做好奥运影像文化资料后续的整理、再利用工作,送交国家博物馆、国家体育博物馆、教委档案馆、文物局及首都博物馆等收藏。副主席翟俊杰、名誉副主席黄会林以及部分理事建议,多年来影视协的工作越来越好,成绩突出,建议文联给予表彰。郑晓龙副主席在发言中提出,影视协要根据民营公司的特点,加强政策引导,使其在创作生产中选片、拍片不跟风,减少失误和浪费。康宁理事就青少年精神文明工作提出,要发挥影视协的作用,关注新媒体的发展和网络电视节目,通过组织研讨活动,引导青少年上网观看健康向上的节目。
  索谦副书记在讲话中充分肯定影视协工作成绩的同时,提出2009年影视协的工作目的性要强,活动更要重视实效,选准切入点,围绕全国、北京市的大局,尤其是围绕新中国成立60周年做好工作。同时强调指出,影视协换届要严格按照章程、履行程序,充分听取和尊重主席团和理事会的意见,认真做好换届筹备工作。
  朱明德同志在热情洋溢的讲话中,充分肯定影视协主席团和理事为2008年协会取得的突出成绩所做出的贡献,并代表党组邀请大家近日参观文联大厦。
 
(北京市影视家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表