欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

纪录片《愚园路》讲述上海文化故事

来源:中国视协   

由东方卫视中心纪录片团队拍摄的3集纪录片《愚园路》已于3月底在上海SMG艺术人文频道播出,这是上海第一条被完整地用纪录片形式搬上荧屏的百年马路。

从1918年拓路完成到今天,上海愚园路迎来了百岁生日。百年来,它既有红色革命的足迹,也有民主运动的足迹,许多大的历史事件,都能在愚园路上找到历史踪迹。东方卫视中心纪录片团队摄制的纪录片《愚园路》采访了上百位愚园路居民和历史文化学者,最终采用“岩层分布法”,即力图用简单、通晓的结构,鲜为人知的故事,呈现出一个多层文化交叠、海纳百川的上海文化纪录片。有故事的马路、建筑和人,构成了有历史温度的城市,成为中国近现代史发展的一个缩影和舞台。(摘自:中国网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表