欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中德电视纪录片创作研讨会在德举办

来源:中国视协   

 

4月25日,由中国文联、中国视协、柏林竹苑德中文化交流促进会主办,德国科隆媒体艺术学院、路德维希博物馆电影论坛承办的“中德电视纪录片创作研讨会”在科隆成功举办。来自中德两国的纪录片专家、制作人和纪录片爱好者共110余人参加会议。出席研讨会的嘉宾有中国文联副主席郭运德、中国视协驻会副主席、秘书长张显、中国驻杜塞尔多夫总领馆副总领事陶莉莉、德中文化交流促进会名誉会长乌里希·左曼、科隆电影论坛主席安德里亚瑟·富赛等。研讨会研讨交流了中德两国纪录片的创作现状和美学特点,介绍了两国纪录片研究领域的最新学术成果,进一步推进了中德电视文化交流和人文领域合作。(中国视协 陈茜茜)

 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《圣地可可西里》在西宁启动
4月23日,以三江源区生态保护为主题的电视剧《圣地可可西里》在西宁举办..
纪录片《传承》第二季开播
近日,七集大型人文纪录片《传承(第二季)》在中央电视台播出。第二季以..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表