欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协在京召开电视剧《大牧歌》专家研讨会

来源:中国视协   

 

5月16日,中国视协在京召开电视剧《大牧歌》专家研讨会。李准、汪守德、陈先义、康伟、易凯、刘琼、李春利、高小立、赵彤等专家对该剧进行研讨。中国视协名誉主席赵化勇,中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显出席研讨会,出品方代表捷成中视精采影视文化有限公司董事长熊诚、《大牧歌》导演李舒、主演成泰燊等参加研讨会。会议由张显主持。

与会专家认为,《大牧歌》是继《戈壁母亲》之后又一部反映第一代人兵团人屯垦戍边、建设边疆的现实题材电视剧,写出了艰苦生活对理想的激励,写出了和新时代相匹配的有高度,有深度的大情怀,是一部温暖幸福的作品。该剧主题性、戏剧性、情感性都非常强,岁月史实性、人性丰厚性、风情丰富性构成了这部剧整体艺术风格,是现实主义和浪漫主义结合的作品。赵化勇在研讨会上指出,从维护新疆社会稳定、经济发展等各个方面来说,为兵团多创作一些小说、戏曲、电影、电视剧很有必要。《大牧歌》描写兵团人创业艰辛、爱情历程,让人们思考人性、思考社会,起到了很好的作用。 (中国视协  李海峰)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《我爱你,中国》:用真实动人的小故事讲述家国大情怀
由芒果TV、湖南都市频道、人民日报客户端联合出品的主旋律宣传片《我爱你..
第二届北京纪实影像周聚焦改革开放40周年
8月3日,由国家广播电视总局宣传司指导,北京市新闻出版广电局主办的第二..
中科院与央视共同打造 《机智过人》第二季暑期播出
由中国科学院和中央广播电视总台共同打造、以“中国智慧,机智过人&..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表