欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

纪录片《文学的故乡》首映式在北京举行

来源:中国视协   

5月25日,纪录片《文学的故乡》首映式在北京举行。纪录片《文学的故乡》由中央电视台纪录频道出品,北京师范大学纪录片中心制作。纪录片分为《莫言》《贾平凹》《刘震云》《阿来》《迟子建》《毕飞宇》六部。纪录片创作者跟随作家们回到故乡,回到文学创作的现场,用影像还原他们的童年往事和创作历程,揭示他们如何将生活的故乡转化为文学的故乡。《文学的故乡》是中国电视第一次深度聚焦中国当代文学和作家,以影像为载体寻找文学的发生与萌芽,为中国当代文学存像。(摘自:新华网)

 

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表