欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

《当代电视》2018年理事编委会会议在浙江绍兴召开

来源:中国视协   

 

 

6月9日,《当代电视》2018年理事编委会会议在浙江绍兴召开。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国文联电视艺术中心主任、《当代电视》主编张德祥、绍兴广播电视总台(集团)党委书记、台长、董事长刘孟达以及来各理事单位代表40多人参加会议。

会上,张德祥汇报了去年以来《当代电视》办刊工作和今后的努力方向。与会理事单位代表对《当代电视》近年来的发展表示肯定,并结合电视一线实践需要,对如何提升刊物学术品位提出建议,希望杂志及时追踪总结当前电视领域探索创新实践,利用新媒体、互联网传播优势,进一步扩大社会影响。

胡占凡在讲话中对如何继续办好《当代电视》提了三点要求:一是办刊要坚持正确政治方向,始终坚持马克思主义为指导。二是办刊要坚持问题导向,始终紧扣推动电视健康发展的重大理论和实践问题。三是要把刊物办成凝聚吸引人才的平台,不断壮大优秀作者群体来支持刊物的发展,扩展理事单位,吸收社会影视机构、新媒体机构力量。他还建议刊物适当增加一些具有理论深度、学术厚度的文章,努力保持学术期刊应有的学术品位,同时扩大理论关注视野,密切追踪传播领域的最新研究成果和国际电视的发展趋势,努力把《当代电视》办成业界首屈一指的权威刊物。(中国视协 李海峰)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表