欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

中国视协在京举行第29届中国电视金鹰奖新闻发布会

来源:中国视协   

 

 6月14日下午,中国电视艺术家协会在北京举行新闻发布会,宣布第29届金鹰奖评奖工作正式启动。主办方介绍了本届金鹰奖作品征集、观众与中国视协会员投票评选、专家评选安排,以及第12届中国金鹰电视艺术节筹备情况。

本届金鹰奖共收到报送电视剧作品105部,集中了2016年3月至2018年2月有影响、有特色、有创新的电视剧作品。6月15日00:00,所有参评作品将在本届金鹰奖合作方爱奇艺客户端上线展播,第一轮投票通道将直至7月14日24:00前为观众和中国视协会员开启,为期1个月,广大观众和会员可为自己喜欢的电视剧作品投票。同时,组委会将于6月底和7月下旬分别组织专家对作品进行初评和终评。观众喜爱的男、女演员候选人于8月15日00:00至9月14日24:00在爱奇艺投票通道开启第二轮投票,为期1个月。根据国务院台办、国家发展改革委等部门出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,本届金鹰奖将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,与大陆演员具有同等获得参评资格的权利。本届金鹰奖评奖类别及子项与设奖数和上届保持一致,共设立电视剧作品奖和电视剧创作单项奖20项:包括最佳电视剧1部、优秀电视剧10部,观众喜爱的男演员奖2个、观众喜爱的女演员奖2个、最佳编剧奖1个、最佳导演奖1个、最佳摄像奖1个、最佳美术奖1个、最佳照明奖1个。

第29届中国电视金鹰奖全部奖项将于第12届中国金鹰电视艺术节期间揭晓。第12届中国金鹰电视艺术节将于10月12日至14日举行,主体活动包括开幕式晚会、互联盛典、金鹰论坛、金鹰电竞体育盛典和第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会。发会上康洪雷、温豪杰、王志飞和丁柳元作为电视艺术界代表发表了感言。(中国视协  李海峰)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《圣地可可西里》在西宁启动
4月23日,以三江源区生态保护为主题的电视剧《圣地可可西里》在西宁举办..
纪录片《传承》第二季开播
近日,七集大型人文纪录片《传承(第二季)》在中央电视台播出。第二季以..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表