欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

国内电影市场票房6个月破320亿

来源:中国视协   

半年已过,2018年开年以来全国电影市场表现如何也吸引着业内外的关注。据国家电影局的数据显示,截至6月30日,全国总票房达到320.31亿元,较上年同期的271.85亿元增长17.82%。尽管整体大盘走势向好,但也不难发现,优质内容的产出仍然无法完全与市场需求同步,另从资本层面来看,跨界资本进入的脚步有所放缓,且因“阴阳合同”事件的发生,不少影视上市公司也出现市值缩水等现象。

整体观察国产片在今年上半年的表现可以发现,与去年同期进口片总票房远超国产片有所不同,今年上半年国产片的总票房实现较大幅度的增长。数据显示,截至6月30日,国产片共计实现189.65亿元票房,而去年同期国产片累计实现票房105.31亿元,这意味着今年上半年国产片票房同比增长80.1%,且与去年同期国产片实现的票房在总票房中占比不足四成相比,今年上半年国产片的票房份额达到近六成,为59.21%。其中,《红海行动》以36.49亿元票房位列2018年票房排行榜首位;同时《唐人街探案2》也实现超30亿元票房,并位列第二位;此外,另有4部国产片位列排行榜前十位,即《捉妖记2》、《前任3:再见前任》、《后来的我们》和《超时空同居》,只有4部进口片排在了前十位。

然而,在今年上半年整体大盘向好、继续保持稳步增长的同时,也能看见并非每个月均保持票房增长的趋势,比如4月和6月均出现不同程度的票房萎缩,其中4月所实现的票房较去年同期减少约10亿元。除此以外,更令不少从业者关注甚至是受到影响的是,“阴阳合同”等一系列事件的爆发,也让不少影视上市公司的市值、股价受到影响。(中国文化传媒网

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届中国“网络文学+”大会举办
近日,第二届中国“网络文学+”大会在京举行。大会以“网..
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表