欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

国内电影市场票房6个月破320亿

来源:中国视协   

半年已过,2018年开年以来全国电影市场表现如何也吸引着业内外的关注。据国家电影局的数据显示,截至6月30日,全国总票房达到320.31亿元,较上年同期的271.85亿元增长17.82%。尽管整体大盘走势向好,但也不难发现,优质内容的产出仍然无法完全与市场需求同步,另从资本层面来看,跨界资本进入的脚步有所放缓,且因“阴阳合同”事件的发生,不少影视上市公司也出现市值缩水等现象。

整体观察国产片在今年上半年的表现可以发现,与去年同期进口片总票房远超国产片有所不同,今年上半年国产片的总票房实现较大幅度的增长。数据显示,截至6月30日,国产片共计实现189.65亿元票房,而去年同期国产片累计实现票房105.31亿元,这意味着今年上半年国产片票房同比增长80.1%,且与去年同期国产片实现的票房在总票房中占比不足四成相比,今年上半年国产片的票房份额达到近六成,为59.21%。其中,《红海行动》以36.49亿元票房位列2018年票房排行榜首位;同时《唐人街探案2》也实现超30亿元票房,并位列第二位;此外,另有4部国产片位列排行榜前十位,即《捉妖记2》、《前任3:再见前任》、《后来的我们》和《超时空同居》,只有4部进口片排在了前十位。

然而,在今年上半年整体大盘向好、继续保持稳步增长的同时,也能看见并非每个月均保持票房增长的趋势,比如4月和6月均出现不同程度的票房萎缩,其中4月所实现的票房较去年同期减少约10亿元。除此以外,更令不少从业者关注甚至是受到影响的是,“阴阳合同”等一系列事件的爆发,也让不少影视上市公司的市值、股价受到影响。(中国文化传媒网

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《圣地可可西里》在西宁启动
4月23日,以三江源区生态保护为主题的电视剧《圣地可可西里》在西宁举办..
纪录片《传承》第二季开播
近日,七集大型人文纪录片《传承(第二季)》在中央电视台播出。第二季以..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表