欢迎访问中国电视艺术家协会!
业界信息
 

电视剧《陪读妈妈》深耕现实题材 展现陪读全貌

来源:中国视协   

 

近日,海外陪读大剧《陪读妈妈》正在浙江卫视热播,作为暑期档现实主义题材热门剧目,《陪读妈妈》自开播以来,凭借新颖的题材、丰满的故事和主演们精湛的演技收获了媒体及观众的热切关注,《人民日报》刊发题为《<陪读妈妈>,聚焦海外陪读》的文章,赞扬电视剧《陪读妈妈》是一部具有深刻时代意义的现实主义优秀作品。

《陪读妈妈》深耕现实题材,从聚焦新时代的海外陪读出发,真实、全面地展现当代社会众生相,让许多观众在剧中找到自我的影子,引发强烈共鸣。《陪读妈妈》之所以能够打动人心,还得益于创作团队对现实生活的细致观察和正确理解,主创团队在海外陪读重地——温哥华进行了大量的实地走访取材,与陪读家庭接触交流,剧中一些人物和桥段均是来源于真实素材。所以,该剧从角色设置到故事剧情都非常精准、紧贴现实,每一场冲突,每一句台词,每一个动作,都有一种“来源于生活”的写实感。另外,生活化的内容离不开自然的表演,主演梅婷、许亚军、胡先煦等人真情流露的表演不夸张、不做作、堪称典范。(环球网)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届北京纪实影像周聚焦改革开放40周年
8月3日,由国家广播电视总局宣传司指导,北京市新闻出版广电局主办的第二..
中科院与央视共同打造 《机智过人》第二季暑期播出
由中国科学院和中央广播电视总台共同打造、以“中国智慧,机智过人&..
电视剧《陪读妈妈》深耕现实题材 展现陪读全貌
近日,海外陪读大剧《陪读妈妈》正在浙江卫视热播,作为暑期档现实主义题..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表