欢迎访问中国电视艺术家协会!
北京电视艺术家协会
 

“运河岸边·影视小屋”采风拍摄活动在台儿庄古城启动

来源:中国视协   

 

近日,由北京视协主办的“讲好运河故事、抒发运河情怀—运河岸边·影视小屋”实地采风拍摄活动,在世界文化遗产—京杭大运河中河台儿庄段(月河)岸边的台儿庄古城启动。北京小学通州分校、北京市十一学校、北京市海淀区第二实验小学等三所学校影视小屋的学生和指导教师参加为期四天的采风活动。活动围绕运河历史人文和自然风光、台儿庄抗战历史展开。活动期间,学生们将完成写作调研报告,调整修改拍摄剧本,进行实地采风拍摄。

作为影视小屋的创作实践,此次实地采风拍摄活动旨在用青少年视角展示运河文化,讲好运河故事,抒发运河情怀、培养青少年影视创作人才,引导学生体会、传承大运河丰厚的历史文化底蕴,鼓励学生创作记录大运河新时代文化风貌的影视作品。(北京视协)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届北京纪实影像周聚焦改革开放40周年
8月3日,由国家广播电视总局宣传司指导,北京市新闻出版广电局主办的第二..
中科院与央视共同打造 《机智过人》第二季暑期播出
由中国科学院和中央广播电视总台共同打造、以“中国智慧,机智过人&..
电视剧《陪读妈妈》深耕现实题材 展现陪读全貌
近日,海外陪读大剧《陪读妈妈》正在浙江卫视热播,作为暑期档现实主义题..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表