欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

牛建荣导演乡村题材影视创作学术研讨会在京召开

来源:中国视协   

 

8月1日,中国文联电视艺术中心、《当代电视》杂志社在京召开牛建荣导演乡村题材影视创作学术研讨会。中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显主持会议。仲呈祥、王伟国、李京盛、阎晶明、胡智锋、杜学文、张德祥、高小立、范咏戈、康伟、李跃森、杨晓华、郝静等专家到会研讨。

国家一级导演牛建荣,长期深入生活,扎根乡村,坚持现实主义创作方法,先后编导了《喜耕田的故事》《湖光山色》《幸福生活万年长》《太行赤子》等长篇电视剧,在央视黄金时间播出,产生了广泛社会影响,多次获得“飞天奖”“金鹰奖”“五个一工程奖”等国家级奖项。还有《伞头和他的女人》《七儿娘》等电影上线。

与会专家从创作精神、思想深度、艺术呈现及风格特征等不同角度对牛建荣导演演乡村题材影视创作给予充分肯定,指出其长期关注乡村、反映乡村,用艺术的方式聚焦乡村变革,塑造了喜耕田、李保国等富有时代精神的艺术形象,形成了独树一帜的题材特色与风格特征,表现了一位艺术家的责任与担当。与会专家认为,乡村振兴是国家发展战略,乡村题材创作要更准确地感应时代脉搏、跟上时代步伐。在当前影视剧创作中应当提倡牛建荣导演这样一种专注于一块土地、一个领域持续耕耘的创作精神,不贪大,不求多,深耕细作,精益求精,不以数量取胜,而以质量为时代立传。(中国视协 倪啸)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
第二届北京纪实影像周聚焦改革开放40周年
8月3日,由国家广播电视总局宣传司指导,北京市新闻出版广电局主办的第二..
中科院与央视共同打造 《机智过人》第二季暑期播出
由中国科学院和中央广播电视总台共同打造、以“中国智慧,机智过人&..
电视剧《陪读妈妈》深耕现实题材 展现陪读全貌
近日,海外陪读大剧《陪读妈妈》正在浙江卫视热播,作为暑期档现实主义题..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表