欢迎访问中国电视艺术家协会!
协会动态
 

黄坤明在北京市调研时强调 以高质量文化供给 增强人民群众文化获得感幸福感

来源:中国视协   

新华社北京9月11日电9月11日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在北京市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,坚持把守正创新作为重要原则,着眼满足人民群众精神文化生活新期待,大力推动文化领域供给侧结构性改革,以高质量文化供给增强人们的文化获得感幸福感。

调研期间,黄坤明先后来到海淀区融媒体中心、门头沟区城子街道文化中心、创客图书馆和创客文化中心、朝阳区三里屯三联韬奋书店以及位于东城区的北京剧目排练中心,深入了解媒体融合发展、公共文化服务、文化产业发展、文艺剧目创作等情况,与有关方面负责同志、工作人员和基层群众交流,认真听取意见建议。

黄坤明指出,北京是全国文化中心,具有深厚的历史底蕴和丰富的文化资源,要在推动文化高质量发展上走在前列,在满足群众文化需求上作出表率。要推进公共文化服务标准化、均等化,把“硬件”建设和“软件”建设结合起来,完善服务设施、创新运行机制,发挥好志愿服务的重要作用,让公共文化服务更多更好地走进人们的生活空间。要适应文化与科技、文化与制造融合发展的趋势,加快发展文化产业,大力培育新型文化业态,提供精准扶持政策,广泛集聚优秀人才,为文化发展不断打开新的空间。要深入推进融媒体中心建设,聚焦宣传群众、凝聚群众、服务群众,着力打造基层宣传工作和精神文明建设的重要平台,打造为民排忧解难、做群众思想政治工作的重要平台。

黄坤明指出,传统节日是传承弘扬中华优秀传统文化的重要载体。中秋佳节临近,要精心组织开展“我们的节日”活动,深入挖掘节日文化内涵,拓展内容形式,创新活动方式,让人们在广泛参与中丰富文化体验、感悟文化精髓。新闻媒体、社会宣传、文艺演出要协同联动,推出更多接地气、有生气的节日报道和文化产品,营造团圆、祥和、欢乐的节日氛围。(新华社)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表