欢迎访问中国电视艺术家协会!
山东电视艺术家协会
 

第22届山东电视艺术“牡丹奖”评奖工作在济宁举办

来源:中国视协    责编:宋亚丽
    2010年3月22至26日,第22届山东电视艺术“牡丹奖”评奖活动在山东省济宁市举办。本届活动由山东省广播电影电视局、山东省电视艺术家协会主办,由山东省电视艺术家协会承办,济宁市广播电视局协办。
  山东省电视艺术“牡丹奖”是山东省电视艺术界的省级政府奖。此奖项的设立,旨在繁荣山东省电视艺术作品的创作,提高电视节目的质量,鼓励在电视艺术作品的创作中做出成绩的单位和个人,检阅山东省一年来电视艺术创作成果,并向“中国广播影视大奖”、中国电视“金鹰奖”等国家级评奖活动及山东省“泰山文艺奖”推荐我省优秀电视艺术作品。
  本届山东电视艺术“牡丹奖”评奖设有电视剧类、电视文艺类等三大类十九项。并评出一、二、三等奖及单项奖和特别奖。本届“牡丹奖” 参评单位是来自省直及十七地市的电视剧制作单位约40家,参评作品共365部,约570部集(共约337小时)。本届电视艺术“牡丹奖”参评作品与之前相比有所增加,参评单位也有所增加,有许多作品具有创新性,展现地域特色的节目也比较多,尤其是主旋律的作品。反映国庆60周年、全运会等重大题材的作品体现了较高的思想性和艺术性。参评的电视剧作品无论从数量上还是质量上,都取得了大丰收。
  担任此次“牡丹奖”评奖活动的评委由省内有关影视艺术的专家、学者及具有业务代表性的人员若干人组成。本着认真、负责、公开、公正的精神共评选出:一、二、三等奖及单项奖共计373部。
  山东省影视中心主任、省广电局党组成员、山东省电视艺术家协会副主席王汉平代表局党组做了指示,济宁市宣传部长刘城文出席了会议,山东省电视艺术家协会常务副主席曾昭明在会上做了总结。
                                          (山东省电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表