欢迎访问中国电视艺术家协会!
广西电视艺术家协会
 

广西影视旅游文化创作采风团赴桂平考察

来源:中国视协    责编:宋亚丽

    2007年8月8日至10日,承载着刚刚闭幕的第八届广西文代会的东风,广西影视旅游文化创作采风团一行奔赴桂平县,举行“''爱无边,情无涯''——桂平市光彩事业捐资仪式暨公益慈善文艺晚会”,并对当地的影视旅游文化资源进行了考察。本次采风活动由广西广播电影电视局和广西电视艺术家协会组织,旨在支持桂平教育事业发展,为桂平影视旅游文化产业及县域经济增长出谋献策,从而推动广西文化产业的发展。
  8日晚,由桂平市委、市政府和广西电视艺术家协会共同主办的“''爱无边,情无涯''—— 桂平市光彩事业捐资仪式暨公益慈善文艺晚会”在桂平市体育馆举行。广西广播电影电视局党组副书记、副局长、广西视协主席何丹,贵港市、桂平市有关领导,驻桂平部队首长出席了晚会。来自桂平全市的50多家企业及个人纷纷解囊,当晚为贫困学子募得善款高达700多万元。晚会上,当场给桂平10名考取大学的贫困学生颁发了助学款。
  随后几天,参加慈善晚会的部分演员与采风团一起对桂平的西山、北回归线标志公园、太平天国起义旧址、大藤峡等景点和文化遗址进行了考察。
  在广西影视旅游文化桂平采风团座谈会上,采风团成员就利用影视创作,建设拍摄基地,提升城市品牌;筹划“中国—东盟佛教论坛”,提升桂平市佛教文化的地位;当地旅游资源的开发与保护;靠集团化、集约化经营打造精品旅游线路;挖掘当地民间音乐元素进行音乐创作;培养复合型旅游人才,吸引粤港澳游客等问题,和当地有关人员展开了交流。
  本次采风活动进一步开拓了影视创作者和文化企业家的视野,为多方合作开发桂平的文化产业资源,进一步探索广西影视文化产业发展之路,奠定了良好的契机。
 
(广西电视艺术家协会)
2007年11月23日上传
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表