欢迎访问中国电视艺术家协会!
个人会员
 

中国视协关于发展个人会员的条件和程序

来源:中国视协    责编:宋亚丽

全国各电视艺术家协会
中国视协各专业委员会:
  根据《中国电视艺术家协会章程》(2002年12月12日,第三次全国代表大会通过),为做好个人会员的发展工作,制定个人会员的条件和发展程序。希望各地视协和中国视协各专业委员会积极推荐符合条件的电视艺术工作者入会,协助我们做好中国视协个人会员的发展工作。
  一、会员条件:
  长期从事电视艺术创作、管理、研究、评论、教学工作并取得一定成就,获得副高级以上专业技术职称,或在省级、全国行业系统评奖中获得个人奖,参与主创的作品在全国性评奖中获奖,或在电视艺术事业管理方面有一定的贡献,热心促进电视艺术事业发展,积极支持本会工作的中华人民共和国公民,愿意参加本会(含专业委员会)和团体会员组织的活动,赞成本会章程,可以申请加入本会成为个人会员。
  二、入会程序:
  1、本人填写《中国电视艺术家协会个人会员登记表》,附本人500字的简介;
  2、有两名会员推荐;
  3、本会组联部审理并提交主席团会议审批;
  4、交个人免冠近照2张(2寸)和交纳入会手续费、本届会费,共三百圆;
  5、本会向新入会会员颁发《中国电视艺术家协会会员证》。
  三、会员有参加本会活动,对本会工作进行监督、提出批评和建议的权利,有要求本会依法维护其自身合法权益的权利。
  本会建立会员档案及数据库,并免费向会员寄发《当代电视》、《中国视协工作通迅》,从会员被批准入会时起。

                                    中国电视艺术家协会组联部
                                       2003年5月21日
中国电视艺术家协会会员登记表(点击下载)

送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
《中国符号》微纪录片讲述
9月12日,《中国符号》“手艺仁心”系列微纪录片发布会暨全球..
第十届中国电视南方论坛暨第八届中国电视满意度博雅榜发布会举办
近日,由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院、..
纪录片《永定河》为北京母亲河立影像传
全长747公里的永定河,被誉为北京的母亲河,如今,它有了自己的视觉影像..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表