欢迎访问中国电视艺术家协会!
山东电视艺术家协会
 

山东省视协召开2010年山东省电视文艺研讨会暨联络协调会

来源:中国视协    责编:宋亚丽

    2010年5月5日至9日山东省视协在济南召开了2010年山东省电视文艺研讨会暨联络协调会,来自山东省各地市电视台的近30名电视文艺工作者参加了本次会议。各地市级台的电视文艺工作者及分管领导先后发言,介绍了各自单位电视发展改革及去年的工作情况并报告了今年的工作安排。山东视协副主席王高宗主持了会议。
    会议上,与会者认真评析了今年第二十二届山东省电视艺术“牡丹奖”的获奖作品,认为今年全省参评作品有以下几个特点:一是参评的单位超过往年,作品的数量及质量大大提高;二是创新意识增强,许多作品都具有了很强的创新意识;三是作品在注重主旋律的同时也加强了可视性和娱乐性;四是参评的作品具有时尚前卫、平民化的特点。
    在会议中,山东视协秘书长戴文江向与会代表通报并部署了需要各地电视台配合完成的山东省视协本年度几项重要工作。一是三项评奖。既是3月举办的第二十二届山东电视艺术“牡丹奖”评奖活动、6—7月举办第三届山东省“泰山文艺奖”评选、10月举办第三届山东省县级电视艺术评奖活动。二是三项大赛。即5—6月与枣庄电视台联合主办2010年星光演艺人才库少儿大赛暨电视剧《小小飞虎队》演员选拔、8月下旬与日照电视台主办第四届泳装、沙滩装电视模特邀请大赛、9月初与齐鲁电视台联合承办的山东省国际大众艺术节上举行华东及部分省市电视主持人新人赛决赛;三是三项活动。即2010年全省电视文艺研讨会暨联络协调会、山东省视协的换届工作、三至四次电视文艺研讨会。
    会议期间,还组织了采风活动并部署发展了全省及全国会员,壮大了电视艺术工作者的队伍。
(山东省电视艺术家协会)
送欢乐下基层
  • 中国文联、中国视协送欢乐下基层走进福建
  • 中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出在保定举办
电视剧《圣地可可西里》在西宁启动
4月23日,以三江源区生态保护为主题的电视剧《圣地可可西里》在西宁举办..
纪录片《传承》第二季开播
近日,七集大型人文纪录片《传承(第二季)》在中央电视台播出。第二季以..
首届国学春晚新闻发布会在京举行
2016年12月20日,“首届国学春晚”新闻发布会在北京举行。据悉..
第九届新农村电视艺术节征集作品通知
下载:第九届新农村电视艺术节征集作品通知下载:第九届新农村电视艺术节..
黑龙江视协开展“到人民中去”为人民放歌志愿服务日活动
2017年5月23日,黑龙江省电视艺术家协会纪念延安文艺座谈会七十五周年暨..
第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知
附:第五届亚洲微电影艺术节征集作品通知附:亚洲微电影艺术节参评登记表